Управление МБОУ «Старокрымского УВК №3 «Школа-лицей» осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

Единоличным исполнительным органом Школы-гимназии является Директор, который осуществляет текущее руководство деятельностью Учреждения.

Директор — Муратова Диляра Сейрановна.

  • Органами коллегиального управления Школы являются: общее собрание трудового коллектива (конференция), педагогический совет.
  • Педагогический совет является постоянно действующим органом Школы для рассмотрения основных вопросов образовательного процесса и руководствуется в своей работе Положением о педагогическом совете, разрабатываемым Школой самостоятельно.
  • В состав педагогического совета входят: директор Школы, его заместители по учебно-воспитательной работе и педагогические работники Школы.
  • Педагогический совет созывается не реже четырёх раз в год. Решения педагогического совета принимаются большинством голосов при наличии на заседании не менее двух третьих его членов. При равенстве голосов решающим является голос председателя совета. Председателем педагогического совета является директор Школы.Педагогический совет определяет перспективные направления деятельности Школы, обсуждает планы работы Школы, принимает образовательную программу Школы, перечень видов общеобразовательных программ, учебный план, годовой календарный учебный график, принимает решения о режиме и формах обучения, о переводе в следующий класс, о формах, сроках и порядке проведения промежуточной аттестации, допуске к итоговой аттестации, выпуске учащихся, о выдаче документов об образовании, о награждении учащихся, об отчислении и исключении учащихся из Школы в порядке, определенном настоящим Уставом в соответствии с действующим законодательством, решение о требованиях к одежде обучающихся, а также рассматривает и решает иные вопросы в соответствии с Положением о педагогическом совете.
  • В Школе создаются на добровольной основе органы ученического самоуправления и ученические организации. Школа предоставляет представителям ученических организаций необходимую информацию и допускает их к участию в заседаниях органов управления Школой при обсуждении вопросов, касающихся интересов учащихся.